La leçon d’anatomie. 500 ans d’histoire de la médecine

Au Musée Boverie, du 21/06 au 17/09 : 120 œuvres d'art interrogent le corps, ses maladies et soins. Par H. Husquinet

[ ... ]
Des sites patrimoniaux à visiter. Sorties de presse de chercheurs et Alumni

Saint-Jacques, le château de Franchimont, Grâce-Hollogne, Saint-Jean-l'Évangéliste

[ ... ]
Hans Magnus Enzensberger : réflexion sur l’intellectuel critique

Cycle de conférences ouvertes au public du 8 février 2017 au 29 mars 2017

[ ... ]
Didon, le mythe, la femme et la magie

L'ORW présente Didon et Énée de Purcell. C'est l'occasion de revenir sur cette reine et magicienne. Par M. de Haro Sanchez

[ ... ]
Rumeur et petits jours, par le Raoul Collectif, à Philostory et au Théâtre de Liège

J. Hamers et G. Cormann apportent leur éclairage scientifique. Par M. Paquot

[ ... ]
Comment les vidéastes gagnent-ils leur vie sur Youtube ?

Youtube accueille de plus en plus des vidéastes qui parviennent à vivre de leurs créations. Par B. Krywicki

[ ... ]
La Collégiale Sainte-Croix : patrimoine mondial en péril

La collégiale Sainte-Croix classée au Word Monument Watch, grâce au mémoire d'un étudiant en architecture. Par J. Luong

[ ... ]
La Vieille-Montagne (1806-1873). Innovations et mutations dans l’industrie du zinc.

Processus d'innovation de la 1re multinationale d’Europe, Par A. Péters

[ ... ]
Labyrinthe-Fétiches, une exposition qui en cache une autre

Jusqu'au 26 février, à la Cité Miroir, un questionnement sur la muséalisation de l'art africain. Par Marjorie Ranieri

[ ... ]
John Cockerill, 200 ans d'avenir

Jusqu'au 17 septembre au Musée Boverie : Histoire de la révolution industrielle en Wallonie

[site extérieur]
La leçon d'Anatomie : exposition pour les 30 ans du CHU

120 oeuvres d'art ancien et contemporain explorent le corps et la condition humaine.

[ ... ]
Visite guidée Art&fact : La leçon d'anatomie

Le 29/08 à 14h au Musée Boverie. Réservations auprès d'Art&fact au 04 366 5604

[site extérieur]
Histoire de la gastronomie : L'homme chasseur-cueilleur

Conférence-dégustation par Pierre leclercq au Préhistomuséum le 6 /09

[site extérieur]
Histoire de la gastronomie : L'homme agriculteur-éleveur

COnférence dégustation par Pierre Leclercq, au Préhistomuséum, le 4/10

[site extérieur]
Visite guidée Art&fact : Bicentenaire de l'ULg. Les bâtiments en Outremeuse

le 18/10 avec Isabelle Graulich. Réservation à la Maison du Tourisme

[site extérieur]
Serge Schmitz, Le tourisme comme vecteur de développement territorial

Cours de l'Espace universitaire ULiège Verviers, le 23/10 à 14h, Musée des Beaux-Arts

[site extérieur]